Питерский Георгий Иванович.
Год рождения: 1910
Дата присвоения звания: 26.10.1943
Герой Советского Союза.

родился в 1910 г. в с. Чутановка Кирсановского р-на в семье крестьянина. Член КПСС с 1931г. Образование среднее. Работал на мельнице в Кирсанове. Окончил совпартшколу, был на комсомольской работе на одном из заводов в Тамбове. В Советской Армии с 1932 года.
Окончил Курское артиллерийское  училище в 1933 году. Участник Великой Отечественной  войны с июня 1941 года. Зам. командира 115-го гвардейского истребительного - противотанкового артиллерийского полка по строевой части (7-я гвардейская армия, Степной фронт), гвардии  майор Питерский в ночь на 27.09.1943 г переправился через Днепр с двумя артиллерийскими батареями в районе с. Бородаевка (Верхнеднепровский р-н Днепропетровской обл.), подавил огневые точки врага на правом берегу и обеспечил штурм, подразделениям захват плацдарма. 07.10.1943 г в районе хутора  Одинец вместе с командиром стрелкового полка организовал круговую оборону, отразил вражеские  контратаки и прорвал кольцо окружения. В боях за расширение плацдарма постоянно находился в боевых порядках подразделений.
Звание Героя Советского Союза присвоено 26.10.1943года.
С 1946 г подполковник Питерский  Г.И. в запасе. Жил в Москве, работал зам. директора НИИ по хозяйственной части.
Питерский Георгий  Иванович награжден орденом Ленина, Красного Знамени, Отечественной войны 1 степени, Красной Звезды, медалями.
Умер 04.03.1975 г., похоронен Питерский Георгий Иванович на Новодевичьем кладбище в Москве.
В селе  Чутановка установлена мемориальная доска.

Кривоносов Владимир Алексеевич.
Год рождения: 1922
Дата присвоения звания: 07.04.1998

Владимир Алексеевич Кривоносов родился 26 июня 1922 года в с. Чутановка. Начал учиться в местной школе.В 1940 году был призван на службу в Красную Армию. Судьба привела его в гвардейскую мотострелковую Пролетарскую Московско-Минскую дивизию. В составе ее он вступил в первые сражения с фашистскими оккупантами, в ее рядах прошел всю войну от начала до конца… Владимир Кривоносов стал разведчиком. А их набралось немало: два ордена Красной Звезды, орден Богдана Хмельницкого III степени, Отечественной войны II степени, Славы III степени и четыре медали. Указом председателя Постоянного Президиума Съезда народных депутатов СССР от 7 апреля 1998 года старшему лейтенанту в отставке Кривоносову Владимиру Алексеевичу присвоено высокое звание Героя Советского Союза (посмертно). Документ подписала Председатель Постоянного Президиума Съезда народных депутатов СССР С. Умалатова. Грамота Героя, орден Ленина и медаль "Золотая Звезда" вручены вдове Кривоносова…

Конев Василий Егорович.
Год рождения: 1925
Дата присвоения звания: 15.05.1946
Орденом Славы 1 степени
КОНЕВ Василий Егорович, родился 07.03.1925 в с. Чутановка,  Кирсановского района Тамбовской  обл. в семье крестьянина. Русский. Окончил семилетнюю школу в 1939. Трудился в колхозе, затем кочегаром паровоза Тамбовского  депо. В Красной  Армии с января 1943.  Разведчик взвода пешей разведки 681-го стрелкового полка (133-я стрелковая  дивизия, 40-я армия, 2-й Украинский. фронт). Рядовой Конев В.Е.  23.08.1944  при разведке переднего края обороны  в районе г. Бакэу (Румыния) одним из первых проник в расположение врага, вместе с другими бойцами захватил «языка».
Конев В.Е. 24.08.1944 при штурме с. Нямцу-Шора уничтожил 8 неприятельских солдат, а захваченного офицера доставил в часть за это  05.09.1944г награжден орденом Славы 3 степени,  01.10.1944 с группой разведчиков Конев Василий Егорович скрытно проник на западный скат высоты в р-не г. Ньиредьхаза (Венгрия), заметил выгрузку военного эшелона на ж.-д. ст., сообщил по рации в штаб полка. В результате артиллерийского налета был уничтожен ж-д. состав, ранено и убито свыше 30 фашистов. Возвращаясь из разведки, Василий Егорович в районе населенного  пункта Банска-Бистрица (Словакия) противотанковой гранатой подорвал огневую точку врага, истребив при этом 3 пехотинцев и взяв в плен двух вражеских солдат.  Конев Василий Егорович  08.12.1944 награжден орденом Славы 2 степени, Конев В.Е.,  старший сержант, во главе группы захвата 05.05.1945 проник в расположение противника в районе г. Оломоуц (Чехия),  при отходе разведчики уничтожили  15 фашистов, взорвали дот, сожгли автомашину. Конев В.Е. 15.05.1946 награжден Орденом  Славы 1 степени.
После войны жил в г. Тирасполь (Молдова). Работал мастером на мебельной фабрике № 5.  Конев  Василий Егорович награжден  двумя орденами Отечественной войны 1 ст. и орденом  Отечественной войны 2 степени, медалями «За отвагу».
 Умер Конев Василий Иванович 6.02.1988г.